MI PRIMA CORI,NOS DELEITA CON SUS RECETAS¡¡¡
OSSOBUCO
Ingredientes:
ossobuco
cebollas
tomates
zanahorias
una ramita de romero
vino blanco
ralladura de un limón
harina
picada de almendras
caldo
ajos
perejil
sal y pimienta
Preparación:
salpimentamos la carne y la freimos un poco, para sellarla, retiramos, cortamos la cebolla a tiras, la freimos con un poco de sal cuando esté transparente le ponemos los ajos a trocitos , añadimos los tomates sin piel a trozos, las zanahorias,la ramita de romero,la ralladura del limón, el vino blanco y dejamos reducir, ponemos la carne encima con el caldo y la picada y dejamos a fuego lento durante 1h, aprox. luego sacamos la carne y trituramos el resto, serviremos los tozos de ossobuco con la salsa por encima con un poquito de perejil y como guarnición podemos poner arroz blanco.
Ingredientes:
ossobuco
cebollas
tomates
zanahorias
una ramita de romero
vino blanco
ralladura de un limón
harina
picada de almendras
caldo
ajos
perejil
sal y pimienta
Preparación:
salpimentamos la carne y la freimos un poco, para sellarla, retiramos, cortamos la cebolla a tiras, la freimos con un poco de sal cuando esté transparente le ponemos los ajos a trocitos , añadimos los tomates sin piel a trozos, las zanahorias,la ramita de romero,la ralladura del limón, el vino blanco y dejamos reducir, ponemos la carne encima con el caldo y la picada y dejamos a fuego lento durante 1h, aprox. luego sacamos la carne y trituramos el resto, serviremos los tozos de ossobuco con la salsa por encima con un poquito de perejil y como guarnición podemos poner arroz blanco.
POLLO CON GAMBAS
Ingredientes:
pollo a troceado
caldo
tomates
laurel
1 cabeza de ajos
gambas
picada
brandy
Preparación:
freimos el pollo reservamos y freimos las gambas, las flambeamos con el brandy, reservamos y ponemos la cebolla el tomate cuando se evapore el agua pasamos por la batidora añadiremos el pollo, la cabeza de ajos, el laurel la picada y el caldo hasta cubrir dejamos cocer 1/2 h. a 3/4h, pomemos las gambas y dejamos 2 min.
Ingredientes:
pollo a troceado
caldo
tomates
laurel
1 cabeza de ajos
gambas
picada
brandy
Preparación:
freimos el pollo reservamos y freimos las gambas, las flambeamos con el brandy, reservamos y ponemos la cebolla el tomate cuando se evapore el agua pasamos por la batidora añadiremos el pollo, la cabeza de ajos, el laurel la picada y el caldo hasta cubrir dejamos cocer 1/2 h. a 3/4h, pomemos las gambas y dejamos 2 min.
MI AMIGA INMA DE ORIHUELA NOS MANDA ESTA RECETA
GAZPACHO MANCHEGO:
dos cebollas pequeñas , medio kilo de tomate rallado , medio conejo , un bote pequeño de pimiento morron , tortas para gazpacho(mercadona), romero y tomillo ,te digo medio conejo pero si tu lo consideras puede ser uno , depende de lo que os guste la carne .tambien puede ser medio conejo con medio pollo.
se sofrie la cebolla ,se`sofrie el conejo,echar el tomate y sofreirlo bien , se cubre de agua y se pone a hervir todo junto 40 mts,o,cuando lo veas tu que esta tierno, se añade el pimiento morron troceado, cuando esto haya hervido durante un ratillo se echa la pasta(tortas troceadas,algunas se venden a trozos es mejor) y se añade romero y tomillo al gusto,dejamos hervir un 1mt , lo dejamos reposar2/3 mts mas mientras ponemos la mesa y a comer .
un beso y espero que os guste.
se sofrie la cebolla ,se`sofrie el conejo,echar el tomate y sofreirlo bien , se cubre de agua y se pone a hervir todo junto 40 mts,o,cuando lo veas tu que esta tierno, se añade el pimiento morron troceado, cuando esto haya hervido durante un ratillo se echa la pasta(tortas troceadas,algunas se venden a trozos es mejor) y se añade romero y tomillo al gusto,dejamos hervir un 1mt , lo dejamos reposar2/3 mts mas mientras ponemos la mesa y a comer .
un beso y espero que os guste.
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CORI GIL:
Cori Gil -
LAS RECETAS DE MI AMIGO ALEJANDRO HERNANDEZ DEEJAY Y COCINERO:
CANELONES DE LANGOSTINOS:
Ingredientes (para 4 personas):
- 12 láminas de canelones
- 500 gramos de langostinos crudos
- 1 cebolla mediana (250 gramos)
- 1 pimiento rojo mediano (250 gramos)
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos
- queso rallado (unos 75 gramos)
- 2 cucharadas de harina de trigo (50 gramos)
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- un poco de leche para aligerar la salsa
- 1/4 de vaso de brandy (unos 60 ml o 6 cucharadas)
- 8 cucharadas de aceite de oliva (80 ml)
- pimienta negra
- sal fina
- agua
Preparación:
01. Pon los huevos a cocer en agua hirviendo con una pizca de sal. Déjalos 10 minutos, aparta del fuego y deja que
enfríen. Luego quítales la cáscara, pícalos finos y resérvalos.
02. Pon a calentar en una cacerola grande 2 litros de agua y una cucharada rasa de sal. Cuando el agua esté hirviendo
añade las láminas de canelones y déja hasta que estén en su punto (en el paquete de los canelones vendrá el tiempo
que tardan en hacerse, aproximadamente unos 10 minutos).
03. Cuando las láminas de canelones estén listas sácalas de una en una y ve poniéndolas una al lado de otra sobre un
paño de cocina extendido (para que suelten el agua).
04. Ahora empezamos con los preparativos para el relleno de los canelones. Pela los ajos y la cebolla. Pica el ajo,
trocea la cebolla y el pimiento rojo en trozos pequeños. Reserva todo junto.
05. Pela los langostinos. Pon las cabezas y las cáscaras en una cacerola con 3 cucharadas de aceite de oliva. Deja a
fuego medio hasta que estén doradas las pieles y las cabezas. Añade entonces el brandy, deja que se reduzca y se
evapore parte del alcohol (1 o 2 minutos). Estruja con un cazo las cabezas para que suelten el jugo y luego añade
500 ml de agua (medio litro). Deja a fuego medio 25 minutos.
06. Mientras se hace el caldo de marisco empezaremos con el relleno. Pon una sartén grande a fuego medio fuerte
con 5 cucharadas de aceite. Añade los langostinos pelados para que se doren un poco (pero no mucho para que no se
seque la carne). Saca de la sartén, pica bien los langostinos y resérvalos.
07. En la sartén donde hemos salteado los langostinos (y aprovechando el aceite que queda en ella) echamos la cebolla,
el ajo y el pimiento rojo que teníamos reservado. Dejamos a fuego medio hasta que la verdura esté bien blandita
(por lo menos 15 minutos) y dorada.
08. Antes de que termine de hacerse la verdura el caldo estará terminado (habrán pasado los 25 minutos de cocción
del caldo). Coge un colador y cuela el caldo, tira las cáscaras.
09. Cuando las verduras estén litas añade la harina a la sartén y remueve bien para que la harina se tueste un poco
(1 minuto más o menos). Luego añade el caldo de marisco caliente que hemos colado, la nata y media cucharada
pequeña con sal. Remueve bien.
10. Deja a fuego medio-bajo removiendo constantemente hasta que espese (al menos 15 minutos). Cuando el relleno
esté listo aparta del fuego, añade una pizca de pimienta negra, los huevos duros picados y los langostinos picados.
Mezcla bien, prueba de sal y si hace falta añade un poco más de sal y pimienta.
11. Ahora vamos a rellenar nuestros canelones navideños, usaremos una parte del relleno para rellenar los canelones y
el resto para la salsa que bañe los canelones.
12. Reparte una cucharada de relleno sobre cada lámina de canelón. Ve enrollando los canelones y colocándolos en
una fuente apta para el horno.
13. Todo el relleno que te sobre mételo en el vaso de una batidora y bate bien. Si te queda muy espesa añade un pelín
de leche. Cuando quede bien fluida viertela sobre los canelones.
14. Por último, añade un poco de queso rallado sobre la bechamel y mete en el horno a 180ºC hasta que se funda el
queso y se dore un poco.
Y listo …. fuera de la cocina y a comer!!!
Consejos:
Cuando dores las cabezas y las cáscaras de los langostinos no pongas el fuego demasiado fuerte para que no se
quemen y dejen mal sabor en el caldo. Una vez que estén rojas las cáscaras ya están listas para el siguiente paso de
la receta.
No dejes que la velouté (una bechamel hecha con caldo en vez de con leche) se haga demasiado deprisa. Si la
hacemos a fuego suave daremos tiempo a la harina para que se cocine bien y pierda su sabor a crudo.
- 12 láminas de canelones
- 500 gramos de langostinos crudos
- 1 cebolla mediana (250 gramos)
- 1 pimiento rojo mediano (250 gramos)
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos
- queso rallado (unos 75 gramos)
- 2 cucharadas de harina de trigo (50 gramos)
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- un poco de leche para aligerar la salsa
- 1/4 de vaso de brandy (unos 60 ml o 6 cucharadas)
- 8 cucharadas de aceite de oliva (80 ml)
- pimienta negra
- sal fina
- agua
Preparación:
01. Pon los huevos a cocer en agua hirviendo con una pizca de sal. Déjalos 10 minutos, aparta del fuego y deja que
enfríen. Luego quítales la cáscara, pícalos finos y resérvalos.
02. Pon a calentar en una cacerola grande 2 litros de agua y una cucharada rasa de sal. Cuando el agua esté hirviendo
añade las láminas de canelones y déja hasta que estén en su punto (en el paquete de los canelones vendrá el tiempo
que tardan en hacerse, aproximadamente unos 10 minutos).
03. Cuando las láminas de canelones estén listas sácalas de una en una y ve poniéndolas una al lado de otra sobre un
paño de cocina extendido (para que suelten el agua).
04. Ahora empezamos con los preparativos para el relleno de los canelones. Pela los ajos y la cebolla. Pica el ajo,
trocea la cebolla y el pimiento rojo en trozos pequeños. Reserva todo junto.
05. Pela los langostinos. Pon las cabezas y las cáscaras en una cacerola con 3 cucharadas de aceite de oliva. Deja a
fuego medio hasta que estén doradas las pieles y las cabezas. Añade entonces el brandy, deja que se reduzca y se
evapore parte del alcohol (1 o 2 minutos). Estruja con un cazo las cabezas para que suelten el jugo y luego añade
500 ml de agua (medio litro). Deja a fuego medio 25 minutos.
06. Mientras se hace el caldo de marisco empezaremos con el relleno. Pon una sartén grande a fuego medio fuerte
con 5 cucharadas de aceite. Añade los langostinos pelados para que se doren un poco (pero no mucho para que no se
seque la carne). Saca de la sartén, pica bien los langostinos y resérvalos.
07. En la sartén donde hemos salteado los langostinos (y aprovechando el aceite que queda en ella) echamos la cebolla,
el ajo y el pimiento rojo que teníamos reservado. Dejamos a fuego medio hasta que la verdura esté bien blandita
(por lo menos 15 minutos) y dorada.
08. Antes de que termine de hacerse la verdura el caldo estará terminado (habrán pasado los 25 minutos de cocción
del caldo). Coge un colador y cuela el caldo, tira las cáscaras.
09. Cuando las verduras estén litas añade la harina a la sartén y remueve bien para que la harina se tueste un poco
(1 minuto más o menos). Luego añade el caldo de marisco caliente que hemos colado, la nata y media cucharada
pequeña con sal. Remueve bien.
10. Deja a fuego medio-bajo removiendo constantemente hasta que espese (al menos 15 minutos). Cuando el relleno
esté listo aparta del fuego, añade una pizca de pimienta negra, los huevos duros picados y los langostinos picados.
Mezcla bien, prueba de sal y si hace falta añade un poco más de sal y pimienta.
11. Ahora vamos a rellenar nuestros canelones navideños, usaremos una parte del relleno para rellenar los canelones y
el resto para la salsa que bañe los canelones.
12. Reparte una cucharada de relleno sobre cada lámina de canelón. Ve enrollando los canelones y colocándolos en
una fuente apta para el horno.
13. Todo el relleno que te sobre mételo en el vaso de una batidora y bate bien. Si te queda muy espesa añade un pelín
de leche. Cuando quede bien fluida viertela sobre los canelones.
14. Por último, añade un poco de queso rallado sobre la bechamel y mete en el horno a 180ºC hasta que se funda el
queso y se dore un poco.
Y listo …. fuera de la cocina y a comer!!!
Consejos:
Cuando dores las cabezas y las cáscaras de los langostinos no pongas el fuego demasiado fuerte para que no se
quemen y dejen mal sabor en el caldo. Una vez que estén rojas las cáscaras ya están listas para el siguiente paso de
la receta.
No dejes que la velouté (una bechamel hecha con caldo en vez de con leche) se haga demasiado deprisa. Si la
hacemos a fuego suave daremos tiempo a la harina para que se cocine bien y pierda su sabor a crudo.
TAGLIATELLE AL GUSTO:
Ingredientes (para 4 personas):
- 400 gr. de tagliatelle - o cualquier otro tipo de pasta -
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 12 cucharadas de tomate maduro rallado
- Un pu�ado de tomates cherry
- 2 ramita de perejil fresco
- 4 dientes de ajo
- 200 gr. de queso gouda en dados - u otro queso que nos guste -
- sal
- pimienta
- az�car
Elaboraci�n:
- Ponemos a cocer la pasta elegida siguiendo las instrucciones del paquete.
- Mientras tanto ponemos las 8 cucharadas de aceite en una sart�n amplia y con el aceite a�n
fr�o ponemos los ajos laminados para que vayan saboreando el aceite.
- Cuando empiecen a dorar, a�adimos el tomate maduro rallado y ponemos un poco de sal,
pimienta y un poco de az�car para corregir la acidez del tomate. Cocinamos removiendo hasta
que se haya consumido casi todo el jugo, ahora le a�adimos los cherrys cortados en mitades y
seguimos cocinando durante unos minutos m�s.
- Incorporamos la pasta ya cocida y removemos para que se integre con los dem�s ingredientes.
- Cuando la pasta est� bien caliente, incorporamos a la sart�n el queso en dados y el perejil picado muy fino.
- Tapamos y dejamos reposar para que se funda el queso y el perejil desprenda su aroma y sabor.
TRUCO DEL CHEF:recuerdad siempre el tomate no es triturado es rallado.
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