VALOR DE ALGUNOS PLATOS Nutritivo DE LA COCINA ESPAÑOLA
Datos establecidos Por El doctor Rodríguez Miñón
Por 100 gramos
| ||||
Paella de arroz.
Arroz blanco.
Arroz con leche.
Judías pintas guisadas.
Puré de judías pintas.
Judías blancas guisadas.
Puré de judías blancas.
Cocido a la madrileña.
Potaje de garbanzos
Garbanzos fritos.
Puré de garbanzos.
Lentejas guisadas.
Puré de lentejas.
Guisantes rehogados.
Patatas guisadas.
Patatas fritas.
Patatas en ensalada.
Puré de patatas.
Tortilla de patatas.
Tortilla de jamón.
Macarrones con tomate.
Filete de vaca frito empanado.
Carne de vaca guisada.
Chuletas de cordero fritas.
Albondigas.
Empanadillas.
Merluza rebozada.
Merluza Con cebolla y Aceite.
Pescadilla cocida.
Calamares en su tinta.
Fritura de pescadilla.
Calamares.
Croquetas de bonito.
Salmonete frito.
Besugo frito.
Sardinas fritas.
Judías verdes Con salsa de tomate.
Acelgas.
Coliflor cocida.
Coles de Bruselas.
Alcachofas cocidas.
Zanahoria cocida.
Sopa de pasta.
De chocolate con leche.
Rosquillas fritas.
|
Proteínas
7
2
3
4'1
1'6
5'4
5'6
6'3
3'4
19'5
4'3
6'6
4
4'8
1,9
5
3
1
3'9
17
2'3
30
25'4
26
12'5
9'2
15'3
22'3
19'2
22'6
25
30'4
7'6
20'2
21'4
19
3
1'2
1'5
3'4
0
4'2
0
5'3
5'45
|
Grasas
6'5
9'3
1 '
4'8
7'8
4'3
3'9
3'7
4'1
8'5
31
3'5
3
8'6
5'8
6'7
2'7
3'1
11'8
10'7
8
7'7
6'5
98
4'5
20'2
3'3
1'2
1'8
6
18'6
19,1
14
12'3
10'8
19
9'8
3'4
3'7
4
5'1
0'2
1'7
10'3
l7'4
|
Hidratos
23'3
49
25'6
13
16
15
19'5
16'8
12'6
25'5
151
15'6
10
15'2
16'3
35'3
20'3
20
24
0,9
13'7
2
0'6
2
25'4
51
0'6
0'2
2'3
l'2
0'8
15'2
0'5
0'4
1'6
5'1
2'5
0'6
4'2
6
12
52'2
|
Calorias
180
380
129
111
141
120
135
125
101
283
105
120
83
157
125
221
117
112
217
168
136
194
162
192
98
320
111
102
94
154
272
297
217
193
184
247
107
36
60
60
48
35
39
162
387
|
CONTENIDO EN CARBONO DE hidratos
(Por 100 gramos)
| ||
Caramelo duro.
Azúcar.
Tapioca.
Mermelada.
Patatas.
Cebada.
Arroz.
Harina de trigo (blanca)
Pastas de Té.
Galletas.
Macarrones.
Manzanas.
Datiles secos.
Fideos.
Ciruelas secas.
Pasas.
Lentejas.
Chufas.
Judías blancas.
Guisantes.
Higos secos.
Habas.
Melaza.
Plátano.
Manzana
Naranja
Melocotón.
|
Hidratos
99
90
87
80
79
78
77
75
75
74
74
73
73
72
69
69
66
64
63
62
62
62
60
19
11
10
7
|
Calorias
396
360
351
324
327
355
338
354
429
446
358
307
306
349
292
292
351
270
341
355
277
355
24
80
49
43
38
|
- CONTENIDO EN Proteínas(Por 100 gramos)Carne de gallina.Carne de caballo.Navajas.Camarón.Pollo.HIGADO.Carne de ternera.Carne de cordero.Carne de vaca.Bonito.Conejo.Langostino.Jamón magro.Mojama (atún salado).Bacalao seco.Pan de gluten.Pavo.Lomo magro.Queso de nata (Santander)Lentejas.Judías blancas.Garbanzos.Queso de vaca.Queso de Idiazabal.Queso de Bárcena.Queso de cabra.Queso de nata (Asturias).Guisantes.Habas.Leche descremada.Queso de Montellano (Sevilla).Queso Manchego.Queso de Gruyere.Queso de Bola.Queso de Port-Salut (Santander).Queso de El Pedroso (Sevilla).Queso de Parma.Queso Suizo.Queso Cabrales.Queso Gervais.Queso Roquefort.Cacahuetes.Pipas de Girasol.Almendras.Nueces.Plátano.ManzanaNaranjaMelocotón.Calorias11011212112412512312813414314715619922923725025526027529731031632033033533533635135535536336937938238238338940140340841742159062864868780494338Proteínas3221262821202321202621452545272520233022202220262633282424353026292831333628262826272521251'10'210'7
CONTENIDO EN lípidos
(Por 100 gramos)
| ||
ACEITE
Tocino.
Margarina.
Mantequilla.
Atún salado (Toftina).
Nueces.
Avellanas.
Pipas de Girasol.
Almendras.
Mortadela fina.
Chorizo.
Cacahuetes.
Queso de Gruyere.
Queso Manchego.
Carne de cerdo (medios)
Queso de bola.
Pavo.
Pollo.
Aceitunas verdes.
Sardinas.
Cordero (los medios).
Leche de vaca.
Salmonete.
Carne de caballo.
Violación.
Pescadilla.
|
Lípidos
91
86
84
80
62
61
60
55
54
51
47
44
30
30
29
25
20
12
13
9'56
9'47
4
3'20
2'50
1'04
0'45
|
Calorias
827
781
760
724
657
687
667
628
639
510
494
517
395
379
335
335
260
194
139
173
158
68
98
112
72
70
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario